Sehr erfolgreiche Teilnahme an den Leistungsnachweisen 2017

Die sogenannten Leistungsnachweise intensivieren die Ausbildung der Mitglieder der freiwilligen Feuerwehren.

Die Übungen sowie die Beantwortung von Fachfragen dienen laut Feuerwehrverband „der Vermittlung der Kenntnisse der Feuerwehrdienstvorschriften, der Erhöhung der Schnelligkeit bei der Brandbekämpfung bzw. der technischen Hilfeleistung, der sicheren Handhabung der Geräte, Steigerung der körperlichen Leistungsfähigkeit und Stärkung der Kameradschaft“. Das hört sich trocken an, macht aber viel Spaß!

Der Löschzug Bad Westernkotten nimmt recht kontinuierlich an der jährlich stattfindenden Veranstaltung teil, zu der alle Feuerwehren des Kreises eingeladen werden.

Nach einer wie immer intensiven Vorbereitungsphase (nennen wir es mal „kompaktes Praxis-Training“) machten wir uns am Samstag auf den Weg zur Löschgruppe Mellrich, dem diesjährigen Ausrichter.

Mit einer sehr guten Gesamtzeit konnten wir alle Aufgaben (Löschangriff, Erste Hilfe, Staffellauf und Fachfragen) meistern und mit Erfolg die Leistungsnachweise abschließen. Zurück in Bad Westernkotten wurde dann noch gegrillt und ein wenig gefeiert.

Wir bedanken uns bei den Ausrichtern für die gelungene Vorbereitung und den runden Ablauf der Veranstaltung sowie bei Stephan für die königliche Koordinierung der Truppe!