Probelauf der Sirenen & Hinweise zum Silvesterabend

Am morgigen Samstag findet im kompletten Stadtgebiet Erwitte ein Probelauf der Sirenen statt. Mittags um 12:00 Uhr wird dazu ein Alarm ausgelöst und um 12:05 Uhr mit einem Signal wieder aufgehoben.

An unterschiedlichen Standorten wird die Reichweite der Sirenen überprüft und anschließend entsprechend ausgewertet. Weitere Informationen erhaltet ihr auf der Homepage der Gesamtwehr Erwitte.

Wir möchten Euch in diesem Zusammenhang die Warn-App NINA des Bundesamts für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe ans Herz legen; standortbezogen werden wichtige Warnmeldungen (wie zum Beispiel die mögliche Gefahrstoffausbreitung bei einen Großbrand) und Wetterwarnungen übermittelt.

Nachfolgend noch ein paar Hinweise zum Silvesterabend: Bitte nutzt nur zugelassene Feuerwerkskörper und diese bestimmungsgemäß. Da es vorkommen kann, dass gezündete Raketen auf Balkonen und Terrassen landen, entfernt dort brennbare Gegenstände und haltet darüber hinaus während der „heißen“ Phase des Feuerwerks Fenster und Türen geschlossen.

Wir freuen uns sehr, den einen oder anderen von Euch morgen Abend zu treffen – dabei wollen wir jedoch keine Einsatzkleidung tragen müssen. 😉

Wir wünschen Euch einen guten Rutsch und alles Gute für das kommende Jahr!