Ölspur bis nach Eikeloh

Am frühen Morgen wurden wir heute aufgrund einer Ölspur alarmiert, die sich aus einem Wohngebiet im Süden unseres Heilbades bis nach Eikeloh zog.

Mit unseren beiden Einsatzfahrzeugen begannen wir zeitgleich am Anfang und am Ende mit der Beseitigung der Verunreinigung. Mit Bindemittel wurde die insgesamt rund 2 km lange Spur abgestreut und dann mit Besen, Schaufeln und einer Kehrmaschinen gereinigt.

Die Kehrmaschine wurde uns von einem landwirtschaftlichen Betrieb unbürokratisch und vor allem innerhalb von nur 10 Minuten zur Verfügung gestellt. Wir bedanken uns dafür herzlich; die Maschine hat echt gute Dienste geleistet und dafür gesorgt, dass wir schon nach 2,5 Stunden den Einsatz beenden konnten.