Besuch aus dem Regenbogen-Kindergarten

Heute hatten wir Besuch von den Vorschulkindern aus dem Bad Westernkötter Regenbogen-Kindergarten.

Neben Informationen zu den vielfältigen Aufgaben einer Feuerwehr und dem Verhalten im Falle einer Notlage haben wir vorgeführt, was nach einer Alarmierung bei der Leitstelle überhaupt alles geschieht.

Dazu zeigten wir unter anderem, wie schnell wir unsere Einsatzkleidung angelegt haben müssen und wie wir ausgestattet sind, wenn wir unter Atemschutz in ein brennendes Haus gehen (mit dieser Präsentation wollen wir den Kindern die Angst vor Einsatzkräften nehmen, die im Falle eines Brandes mit schwerem Gerät, Maske und dadurch verstellter Stimme in ein Haus, eine Wohnung bzw. in das Kinderzimmer kommen).

Im Anschluß durfte dann im Mannschaftsraum unseres Löschfahrzeuges probegesessen werden und jeder durfte selber einmal ein Feuer löschen (für diese Anwendung haben wir unseres sogenanntes Holzfeuer; ein Klappschild mit aufgemaltem Feuer.

Das Wetter hat herrlich mitgespielt und so konnte der Besuch mit einer Riesendusche auf unserem Übungsplatz beendet werden.

Wir bedanken uns an dieser Stelle noch einmal für den Besuch und das Interesse an unserer Tätigkeit!